Gâteau vermicelle
Toute mon enfance, résumé dans cette petite douceur, d’origine indienne.
Les ingrédients :
Vermicelle
Cardamome (Elaiti)
Recette :
- 200 g de vermicelles grillés,
- 40 g de beurre (à l’Ile Maurice on utilise du mantègue « beurre clarifié », en France vous trouverez du Glee dans le quartier indien),
- 1 bâtonnet de cannelle,
- 5 cardamomes (légèrement ouverte, à l’aide d’un couteau),
- 400 ml d’eau,
- 5 cs de sucre ( mettre deux cuillère de plus, si vous aimez que ce soit bien sucré),
- 1 cs de raisins sec (facultatif),
- 1 cs d’amandes émincées (facultatif).
Faire chauffer le beurre, y faire revenir la cannelle, les cardamomes, les raisons et les amandes (environ 1 minutes).
Ajouter l’eau et portez à ébullition.
Ajoutez, alors, le sucre. Mélanger le tout. Mettre les vermicelles et faire cuire à feu moyen, en remuant régulièrement.
Vous pouvez ajouter un peu d’eau si la cuisson des vermicelles n’est pas totalement terminé.
Après cuisson, versés les vermicelles dans un plat et laisser refroidir (avant de verser, veuillez à retirer le bâtonnet de cannelle et les cardamomes).
Après refroidissement, il ne reste plus qu’a découper en morceaux et à servir.
Rien de plus délicieux pour accompagner un bon petit thé mauricien.
Savez vous qu’à l’Ile Maurice, on boit le thé à l’anglaise, c’est à dire avec un nuage de lait?
Merci beaucoup Annabelle cela met l’eau à la bouche !!!
J’en prendrais volontiers une petite part ( ou 2 !)
minimum deux… en plus pas trop sucré accompagné d’un verre de thé sa passe tout seul
Ca manque un pudding de maurice accompagner d’un thé bous cherie
Ca manque un pudding vermicelle de l’île Maurice accompagner d’un thé bois cherie
C’est pour cette raison que j’ai mis la recette. Quand je suis trop en manque j’en prépare