Pudding de vermicelle (Île Maurice)

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Gâteau vermicelle

Toute mon enfance, résumé dans cette petite douceur, d’origine indienne.

Les ingrédients : 

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Vermicelle

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Cardamome (Elaiti)

Recette :

  • 200 g de vermicelles grillés,
  • 40 g de beurre (à l’Ile Maurice on utilise du mantègue « beurre clarifié », en France vous trouverez du Glee dans le quartier indien),
  • 1 bâtonnet de cannelle,
  • 5 cardamomes (légèrement ouverte, à l’aide d’un couteau),
  • 400 ml d’eau,
  • 5 cs de sucre ( mettre deux cuillère de plus, si vous aimez que ce soit bien sucré),
  • 1 cs de raisins sec (facultatif),
  • 1 cs d’amandes émincées (facultatif).

Faire chauffer le beurre, y faire revenir la cannelle, les cardamomes, les raisons et les amandes (environ 1 minutes).

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Ajouter l’eau et portez à ébullition.

Ajoutez, alors, le sucre. Mélanger le tout. Mettre les vermicelles et faire cuire à feu moyen, en remuant régulièrement.

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Vous pouvez ajouter un peu d’eau si la cuisson des vermicelles n’est pas totalement terminé.

Après cuisson, versés les vermicelles dans un plat et laisser refroidir (avant de verser, veuillez à retirer le bâtonnet de cannelle et les cardamomes).

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Après refroidissement, il ne reste plus qu’a découper en morceaux et à servir.

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Rien de plus délicieux pour accompagner un bon petit thé mauricien.

Savez vous qu’à l’Ile Maurice, on boit le thé à l’anglaise, c’est à dire avec un nuage de lait?

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6 réflexions sur “Pudding de vermicelle (Île Maurice)

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