Génoise Cake Design

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Nouvelle recette, testé et approuvé par mon entourage : la génoise. Je l’appel, la génoise Cake Design car c’est une base de gâteau idéal pour ensuite faire une décoration en pâte à sucre ou un simple glaçage. Même si le mot génoise est utilisé, rien avoir avec la génoise que l’on utilise en pâtisserie française qui est très sèche si elle n’est pas imbibé (farine, sucre et œuf, recette de la génoise au chocolat ici). Je vous la conseil, si vous avez un ou deux gâteaux (pas trop gros) à faire, par contre si vous souhaitez faire un Wedding Cake, il est préférable d’utiliser une recette avec un gâteau plus dense comme le victoria sponge cake, le cake à la vanille ou le madeira cake (celui là  je l’aimes moins car il est très dense).

  • 300 g de farine
  • 300 g de sucre,
  • 4 oeufs,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 sachet vanillé,
  • 125 ml de lait,
  • 125 ml d’huile,
  • arôme.

Mélanger le sucre et les oeufs, pendant environ 5 minutes (le mélange doit mousser et augmenter de volume). Ajouter le reste des ingrédients, mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Cuisson : 160°c pendant 45 min à 1 heure (selon la taille de votre moule).

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Génoise et glaçage à base de mascarpone/décoration praline rose concassées.

4 réflexions sur “Génoise Cake Design

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