Cupcake moelleux et crème au beurre

Fotor1120203718

Recette cupcakes ( 12 pièces) :

  • 170 g farine,
  • 170  g de sucre,
  • 140 g d’huile neutre,
  • 3 oeufs,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 3 cs de lait,
  • arôme.

Mélanger, le sucre et l’huile, puis ajouter les oeufs, la farine, la levure le lait et l’arôme.

Remplir les caissette au 3/4.

Faire cuire 20 min à 180°C.

Pour le glaçage, j’ai choisis la classique crème au beurre (un peu liquide aujourd’hui, a cause d’une mauvaise manipulation avec le lait)

Glaçage :

  • 100 g beurre mou,
  • 200 g de sucre glace,
  • arôme (fraise des bois pour moi),
  • 1 cs de lait,
  • colorant.

Travailler le beurre mou avec une fourchette puis ajouter le sucre glace, le lait, l’arôme et le colorant.

recette cupcake

Cupcake moelleux

Voici quelques photos de l’atelier cupcake, qui vient de se dérouler aujourd’hui. Merci à mes petits élèves (3-5 ans) qui ont été très attentifs.

atelier enfant

Atelier enfant / à domicile/ animation anniversaire :  a.permal@hotmail.fr

Fotor01006191715

Résultat d’une de mes petites élèves du jour.

Laisser un commentaire