Le pruneau, c’est trop bon!

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La semaine dernière, j’ai été invité par Sandrine, à participer a un atelier autour du pruneau. C’est donc avec une équipe de choc, constitué de Brigitte et Marina, que je vais relever le défi, à l’atelier 750g.

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(de gauche à droite) Moi, Brigitte, Sandrine et Marina

Un plat et un dessert à réaliser. Attention, les ingrédients sont imposés.

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Ma spécialité étant les desserts, c’est bibi qui prépare la pâte brisée sucrée.

Tarte pruneaux-pamplemousse sur crémeux de citron

pour 6 tartelettes

Pâte brisée sucrée

Crémeux citron :

  • 1 citron jaune
  • 2 citrons verts
  • 2 cuil à soupe de maïzena
  • 60 gr de sucre cassonade
  • 1 oeuf

Mélanger la maïzena avec le jus de citron, ajouter l’oeuf et le citron et fouetter à la fourchette.

Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement. Réserver

1 pamplemousse rose + 1 cuil à soupe de sucre cassonade  et 20 pruneaux dénoyautés coupés en deux dans la longueur pour la décoration.

Peler à vif et prélever les suprêmes du pamplemousse et saupoudrer de sucre.

Garnir fond de tartelettes de crémeux au citron.

Disposer sur le crémeux les pruneaux en ellipse et mettre des bouts de pamplemousse entre les pruneaux.

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mini tartelette, mini rouleau (lol)

Pour le plat, a été réalisé, un canard sauce aux pruneaux épicés et pruneaux confits aux coings et noix.

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Vous voulez voir le magnifique buffet que tout le monde a cuisiné avec amour?

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bon appétit

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