Je vous présentes une petite douceur « tout spéculoos » pour les amateurs de ce célèbre gâteau à la cannelle.
Moelleux aux spéculoos :
- 200 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 125 g de beurre,
- 125 ml de lait,
- 4 oeufs,
- 1 sachet de levure,
- 1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos.
Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre, avant de l’ajouter au reste du mélange, avec le lait et la pâte de spéculoos.
Cuisson : 180ºC – 40 min
Glaçage aux spéculoos :
- 200 g de mascarpone,
- 200 g de pâte à tartiner aux spéculoos.
Fouetter la mascarpone et la pâte de spéculoos, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Si le glaçage vous paraît trop liquide, le mettre au réfrigérateur pour qu’il devienne plus ferme.
Idées déco :
- mettre le glaçage dans une poche à douille pour faire des motifs sur le dessus et/ou sur le côté du gâteau,
- utiliser des biscuits spéculoos entier ou émiettés,
Comme il est beau ce moelleux !
Merci il sera dégusté ce midi par mes collègues
Euh, pourrait-on connaître le type de moule, la température du four et le temps de cuisson de cette petite merveille?
Desolé oubli de ma part : 180º C 40 min j’ai utilisée un moule de 20 cm
Parfait! Merci beaucoup! J’ai hâte de tester!
La déco est superbe! Et il a l’air bien moelleux ton gâteau!
merci, oui il est très moelleux
quel beau gâteau et ici on adore la cannelle, maimm
biz
manue :))
C’est un pot de 400gr pour le moelleux ?
Bonjour c’est un pot de 200 gr
Merci pour votre réponse! 😉 bonne soiree
De rien bonne soirée a vous aussi. Si la recette vous a plu n’hésiter pas a laisser de nouveau un commentaire
Bonjour,
Peut on recouvrir de pate à sucre ce gateau et le garnir de la creme mascarpone ci dessus ? merci pour toutes ses bonnes recettes
Oui à condition de le garou frigo
merci je vais essayer bonne soirée
bonjour
quelle quantité je dois utiliser pour un gateau de 24cm de large et 7.5cm de haut ?
et pour le recouvrir de pate a sucre puis je utiliser la creme de spéculos directement ?
merci d’avance
Bonjour je penses qu’il faudra doublé la proportion du gâteau si mes souvenirs sont bons. Si vous utilisez la crème sous la pâte a sucre, attention de garder le gâteau au frigo avec les précautions dusages.
Bonjour je penses qu’il faudra doublé la proportion du gâteau si mes souvenirs sont bons. Si vous utilisez la crème sous la pâte a sucre,
attention de garder le gâteau au frigo avec les précautions dusages.
Bonjour. Merci de nous partager vos superbes recettes. Par contre je n’ai pas compris. Il faut mettre 200g de pâte à spéculos dans le moelleux plus 200g pour la ganache? Merci d’avance pour votre réponse.
Oui dans le cas ou vous préparez les deux