Couvrir un gâteau en pâte à sucre

Pour commencer il vous faudra un gâteau, vous trouverez différentes recettes sur le blog, il n’y a qu’a choisir (victoria sponge cake, moelleux au chocolat…). Il faut que le gâteau soit froid, pour cela le mieux est de le  préparer la veille.

Pour lier le gâteau à la pâte à sucre,  il faudra utiliser un liant. Le plus simple est de préparer une ganache qui vous permettra à la fois de garnir l’intérieur du gâteau et de lisser l’extérieur.

  1. Appliquer une légère couche de liant (confiture, pâte à tartiner, ganache…) sur l’extérieur du gâteau, étaler la pâte à sucre et la déposer sur le gâteau en vous aidant du rouleau.
  2. Tirer sur les plis et lisser avec la main.
  3. Enlever le surplus avec une roulette à pizza.
  4. Lisser le dessus et les cotés de nouveau avant de couper au plus près du gâteau.

couvrirgateau

Une fois le gâteau couvert, il ne reste plus qu’à faire jouer votre imagination pour la décoration.

Quelques astuces :

  • En cas de bulle d’air : utiliser une petite aiguille préalablement nettoyer pour la percer, lisser avec la pulpe du doigt immédiatement.
  • En cas de fissure : à l’aide d’un peu d’eau, lisser l’endroit impacter (la fissure devrait disparaître).

Pour finir, voici la photo du gâteau de fête des mères, décoré ce matin même. Bonne fête à toutes les mamans.

gateaufetedesmeres

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